250
2
1
2
40
1
150
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g
g
Essl.
ml
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Erdbeeren
Blätter Gelatine
Vanilleschote
Eigelb
Zucker
Kirschwasser
Schlagsahne
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Zubereitung:
Die Erdbeeren waschen und halbieren. Gelatine in kaltem Wasser
einweichen. Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark
herauskratzen. Eigelb mit Zucker und Vanillemark in eine Schüssel
geben und mit dem Handrührer so lange schlagen, bis eine dicke
hellschaumige Creme entstanden ist.
Ausgedrückte Gelatine in einem kleinen Topf mit Kirschwasser und
einem Esslöffel Wasser auf kleiner Hitze auflösen. Sahne steif
schlagen. Etwas Sahne mit der Gelatine mischen und unter die Eicreme
rühren. Restliche Sahne und Erdbeeren unterheben.
Die Creme in mehrere kleine oder eine grosse kalt ausgespülte Form
füllen und für mindestens 2 Stunden kaltstellen.
Zum Stürzen kurz in heisses Wasser tauchen und die Creme auf Tellern
anrichten.
Dieses Rezept für Bayerische Creme ist nicht das Originalrezept. Es
stammt von Alfons Schuhbeck und ist leichter und einfacher
zuzubereiten als die klassische Creme bavaroise.
Diese Creme lässt sich vielfach variieren. Man kann statt Vanille
auch Rum, Weinbrand oder einen aromatischen Likör verwenden. Oder
neben den Erdbeeren geröstete Nüsse mit in die Creme geben. Oder
auch anderes Obst verwenden. Der Phantasie sind keine Grenzen
gesetzt.
Gepostet von Franz Betzel @ 2:2476/3 am 23.04.94
Erfasser:
Datum: 23.02.1995 Stichworte: Süssspeise, Kalt, Früchte, P1
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Nachspeise, P1, Kalt
Stichworte: Desserts
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