Netzwürstlein oder Kalbfleischwürste

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
2 kg Kalbfleisch
1 kg Schweinefleisch
500 Gramm Rindermark
12 Schalotten
500 Gramm Weißbrot
Milch
Petersilie
Salz, Pfeffer
Nelken oder Muskatbluete;
-- - gestossen
12 Eier
Schweins- oder Kalbsnetz
Butter zum Ausbacken

======================QUELLE======================
SsDWEST-TEXT - Was die
Grossmutter - noch wusste
-- Erfasst *RK* 07.08.1998 von
-- Ilka Spiess -

Zubereitung:
Nimm ein Pfund Kalbfleisch, mache die Haut und alles Faserige wohl
davon, sowie Schweinefleisch und Rindermark, schneide Schalotten
dazu und hacke alles miteinander, so fein als man kann. Dann weiche
Weissbrot in Milch ein, tü es zum gehackten Fleisch, ein wenig
Petersilie, Pfeffer, Salz, ein paar gestossene Nelken oder Muskat-
bluete und Eier. Rühre alles gut durcheinander. Lege die
Schweinsnetze in lauwarmes Wasser, damit man sie besser aus-
einanderziehen kann, zerschneide sie in Stückchen, etwas länger als
ein Finger, tü von dem gehackten Fleisch hinein, schlage das Netz
über das Fleisch, bestreiche ein Blech oder Tortenpfanne mit Butter,
lege die Würstlein hinein und brate sie. (aus Oberrheinisches
Kochbuch aus dem Jahr 1811)

Stichworte:

Stichworte: ???


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]