Zutaten:
100 Gramm Sehr kleine neue Kartoffeln
120 Gramm Möhren
120 Gramm Erdbeeren
1 Teel. Butter oder Margarine
1 Essl. Magerquark
2 Essl. Süsse Sahne
======================QUELLE======================
Eltern 6/92
Überarbeitet für Kalorio
Zubereitung:
Für Babys und Kleinkinder: Mildes Mittagessen
Jetzt kann man Kinder für Gemüse begeistern: Es ist besonders zart,
fast süsslich. Die Erdbeeren verstärken diese milde
Geschmacksrichtung. Ausserdem ergänzen sie mit ihrem Vitamin-C-
Gehalt die Möhren, die vor allem Beta-Karotin enthalten. Sie können
auch andere Gemüse-Obst-Kombinationen ausprobieren: Zucchini mit
Pfirsich oder Aprikose, Tomate mit Blaubeeren, Kohlrabi mit Äpfeln
oder Blumenkohl mit Birne.
Die Kartoffeln gründlich waschen und abbürsten. In wenig Wasser in
etwa 20 Minuten garen. Möhren waschen, schälen und in Scheibchen
schneiden. Mit einem Schuss Wasser in 15 Minuten garen. Erdbeeren
abbrausen. Bluetenansätze entfernen und die Früchte mit den gegarten
Möhren, der Butter oder Margarine, Sahne und Quark pürieren. Die
Möhren-Beeren-Sauce erwärmen und in einen tiefen Teller geben.
Kartöffelchen pellen, durch eine Kartoffelpresse drücken und in die
Gemüse-Obst-Sauce setzen.
Tip: Wenn Sie das Gericht für ein Kleinkind zubereiten, können Sie
die Kartoffeln entweder nur grob mit der Gabel zerdrücken oder ganz
lassen - je nach Kaulust. Wenn ältere Geschwister mitessen wollen,
können Sie die Kartoffeln in wenig Butter mit Sesam braten, das
schmeckt dann etwas herzhafter.
Stichworte: Kartoffel, Baby, Kleinkind
Erfasser: Stephanie Miede
Quelle: Eltern 6/92
Überarbeitet für Kalorio
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