Neujahrkuchen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

0,50


20


kg





Mehl, 1 Pfund
- Zucker, 1/2 Pfund Butter,
- 3 Eier
Pfennig Kardamom,
- abgeriebene
- Citronenschale, soviel
- gekochtes,

Zubereitung:
abgekühltes Brunnenwasser, wie zu einem dünnen Teig erforderlich
(nach Belieben auch Melis als Gewürz). Zum Durchziehen 1 Nacht
stehen lassen. auch Rosenwasser.
* Kochbuch für Frau Christine Schmidt, 1916 ** Aus der
Rezeptsammlung von Andreas Kohout vom 04.12.1993 Erfasser: Andreas
Datum: 07.02.1994 Stichworte: Andreas, Gebäck, Waffeln

Stichworte: Zubereitungsart, Backen, Waffeln, Andreas

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]