ZUTATEN FÜR 4 BIS 6 PERSONEN
1
150
1
1
100
0,25
1
75
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kg
g
Essl.
g
Liter
Pack.
g
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Säürliche Äpfel
(zum Beispiel den
- besonders aromatischen
- Berlepsch
Zucker
Zitrone; den Saft
Butter
Walnüsse
Schlagsahne
Vanillezucker
Erstklassige
- Zartbitterschokolade
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Zubereitung:
1. Die Äpfel ungeschält vierteln, lediglich Bluetenansatz und Stiel
entfernen. Grob zerkleinern. Kerngehäuse und Schale geben dem
Apfelmus den nötigen Stand. In den Schnellkochtopf füllen, die
Hälfte des Zuckers und den Saft der Zitrone zufügen. Fünf Minuten
weich kochen (im normalen Topf etwa 20 bis 25 Minuten).
2. Die Äpfel durch ein Sieb streichen, das Mus in eine
Servierschüssel füllen und abkühlen lassen.
3. Den restlichen Zucker in der Butter zum hellen Karamel schmelzen.
Die grob gehackten Nüsse zufügen. Rösten, bis alles von hellbraunem
Karamel überzogen ist. Auskühlen lassen, dann mit einem, Nudelholz
zerkrümeln. Gleichmässig auf dem Apfelmus verteilen.
4. Vor dem Servieren die Sahne mit Vanillezucker steifschlagen und
auf der Oberfläche verteilen.
5. Dick mit Schokoraspeln bestreuen.
* Quelle: MARTINA MEUTH und BERND NEUNER-DUTTENHOFER Stern 51/95
Erfasser: Lothar Datum: 01.05.1996 Stichworte: Süssspeise, Apfel, P4,
P6
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Nachspeise, Äpfel, P4, P6
Stichworte: Desserts
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