Nid d'Abeilles Bienenstich

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

FÜR DEN HEFETEIG
250
100
1
6
15
2
3
g
g

Essl.
g
Essl.
Prisen
Mehl
Weiche Butter
Ei
Warme Milch
Trockenhefe
Zucker
Salz
FÜR DEN BELAG
70
1
80
100
g
Essl.
g
g
Butter
Honig
Zucker
Mandelblättchen
FÜR DIE FÜLLUNG
0,50
3
100
50
1
Liter

g
g
Essl.
Milch
Eigelb
Zucker
Mehl
Kirschwasser
FÜR DIE FORM
10 g Butter

Zubereitung:
Den Hefeteig nach Rezept zubereiten; 100 g Butter und das Ei mit der
Milch hinzufügen. Etwa 2 Stunden aufgehen lassen, bis sein Volumen
sich verdoppelt hat.

Eine hohe Kuchenform von 26 cm Durchmesser mit 10 g Butter ausfetten.
Den Teig wieder auf sein ursprüngliches Volumen zusammendrücken und
mit der Hand gleichmässig verteilen, bis der Boden der Form damit
ausgekleidet ist.

Den Belag zubereiten: Butter und Honig in einen Topf bei milder
Temperatur erhitzen und rühren, bis die Butter geschmolzen ist. Den
Zucker und die Mandeln unterrühren und von der Kochstelle nehmen.
Diese Masse mit einem Teelöffel gleichmässig auf den Teig streichen.
An einem warmen Ort etwa 30 min. aufgehen lassen, bis der Kuchen
sein Volumen verdoppelt hat.

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Kuchen 25 min. backen;
falls er zu schnell bräunt, die Temperatur auf 190 Grad reduzieren.
In der Zwischenzeit die Creme zubereiten: Die Milch in einem kleinen
Topf zum Kochen bringen. In einem grossen Topf Eigelb und Zucker zu
einer blassgelben Schaummasse schlagen. Das Mehl darübersieben und
gut untermischen. Die kochende Milch unterrühren. Bei mittlerer
Hitze schlagen, bis die Creme eindickt; noch 1 min. kochen lassen.
Von der Kochstelle nehmen und das Kirschwasser hinzufügen. Abkühlen
lassen und von Zeit zu Zeit umrühren, damit sich keine Haut bildet.
Den Kuchen 5 min. in der Form abkühlen lassen. Um seinen goldenen
Belag zu schützen, ihn mit einer Folie bedecken und auf eine Platte
stürzen. Ihn dann wieder auf ein Kuchengitter stürzen (ohne selbst
zu stürzen) und vollständig auskühlen lassen. Den Boden waagerecht
durchschneiden, mit der Creme füllen und servieren (oder selbst
mampfen).

Für 8 Personen
* Quelle: Frankreich eine kulinarische Reise Christian Verlag **
From: THOMAS_BOLLINGER@p9.f6803.n245.z2.fido.sub.org Date: Mon, 16
May 1994 Newsgroups: fido.ger.kochen Erfasser: Thomas Datum:
23.06.1994 Stichworte: Kuchen, Käsekuchen, P8, Elsass, Fido

Stichworte: Länder, Zutaten, Zubereitungsart, Deutschland, Käse,
Kuchen, Regionen, Elsass, P8, Fido, Milchprodukte

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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