500
100
500
1
2
|
ml
ml
g
Essl.
|
Rahm
Milch
Zucker
Vanillestengel
Kaltes Wasser
|
|
Zubereitung:
Rahm. Milch und Zucker in Pfanne geben, aufgeschnittener
Vanillestengel zugeben, glattrühren. Unter ständigem Rühren kochen,
bis die Masse hellbraun wird (ca. 25 bis 35 Minuten). 2 (bis 3)
Esslöffel kaltes Wasser zugeben, glattrühren. Sofort auf abgespültes
Blech giessen, ca. 1 cm dick ausstreichen und fest werden lassen.
Mit abgespültem Messer 1 cm grosse Würfel schneiden.
Mit diesem Rezepte erhält man relativ harte Zältli.
Varianten:
Weicher mit 5 dl Rahm, 2 dl Milch, 300 g Zucker und Vanillestengel,
ohne Wasser.
Härter mit 5 dl Milch, 80 g Butter, 500 g Zucker und Vanillestengel,
mit 1 bis 2 Esslöffel Wasser.
Erfasser:
Datum: 09.11.1994 Stichworte: Süsswaren, P8
Stichworte: P8, Süsswaren
Stichworte: Desserts
|