Nidelzältli (Karamelbonbons)

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

500
100
500
1
2
ml
ml
g

Essl.
Rahm
Milch
Zucker
Vanillestengel
Kaltes Wasser

Zubereitung:
Rahm. Milch und Zucker in Pfanne geben, aufgeschnittener
Vanillestengel zugeben, glattrühren. Unter ständigem Rühren kochen,
bis die Masse hellbraun wird (ca. 25 bis 35 Minuten). 2 (bis 3)
Esslöffel kaltes Wasser zugeben, glattrühren. Sofort auf abgespültes
Blech giessen, ca. 1 cm dick ausstreichen und fest werden lassen.
Mit abgespültem Messer 1 cm grosse Würfel schneiden.

Mit diesem Rezepte erhält man relativ harte Zältli.

Varianten:

Weicher mit 5 dl Rahm, 2 dl Milch, 300 g Zucker und Vanillestengel,
ohne Wasser.

Härter mit 5 dl Milch, 80 g Butter, 500 g Zucker und Vanillestengel,
mit 1 bis 2 Esslöffel Wasser.

Erfasser:

Datum: 09.11.1994 Stichworte: Süsswaren, P8

Stichworte: P8, Süsswaren

Stichworte: Desserts


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]