2
500
1
2
0,50
1
1
1
1
4
4
|
Essl.
g
Stange
Essl.
Liter
kleine
Teel.
Teel.
Prise
kleine
Essl.
|
Schweineschmalz
Zwiebeln
Lauch
Tomatenmark
Fleischbrühe
Glas dunkles Bier
Majoran
Gemahlener Kümmel
Salz
Schwarzer Pfeffer; aus
- der - Mühle
Zucker
Scheiben Bauernbrot
Geriebner Butterkäse
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Zubereitung:
Das Schweineschmalz in einem Top erhitzen und die geschälten und in
Streifen geschnittenen Zwiebeln darin glasig schwitzen. Den Lauch
putzen, waschen, gut abtropfen lassen und in Scheiben schneiden, zu
den Zwiebeln geben und ebenfalls kurz mitschwitzen. Das Tomatenmark
unterrühren, kurz rösten, mit der Fleischbrühe und dem Bier
auffüllen. Mit Majoran, Kümmel, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken
und die Suppe bei mäßiger Hitze 10-15 Minuten köcheln lassen. Nach
Ende der Garzeit nochmals kräftig abschmecken, anrichten, mit je
einer kleinen Scheibe Bauernbrot abdecken und mit Käse bestreuen.
Unter dem Grill so lange überbacken, bis der Käse geschmolzen ist
und eine goldgelbe Farbe bekommen hat. Anschließend anrichten,
ausgarnieren und servieren.
Cornelius Rosenschon : : am
06.02.2000 in : : de.rec.mampf
Stichworte:
Stichworte: Vorspeisen, Suppen
Erfasser: Frank Dingler :Notizen (*) : Gepostet:
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