1
50
4
1
2
2
0,50
125
|
g
kleine
Essl.
Essl.
Teel.
ml
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Hähnchen; a 2 bis 3 kg -
- zerkleinert, gewaschen -
- und abgetropft
Ingwerwurzel; gehackt
Lange, milde Peperoni -
- rote und grüne nehmen -
- geputzt, entkernt und -
- fein gehackt
Ananas;geschält, gewürfelt
Sojabohnen - zu Paste
- zerdrückt
Maismehl; o. normales Mehl
Chilipulver
Salz
Pfeffer
Thymian
Erdnussöl
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Nach: M. Nader
- Asfahani - Nigerianische
- Küche - ISBN
- 3-927459-98-4 - Erfasst
- von Rene Gagnaux
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Zubereitung:
Hähnchenteile. Ingwer, Ananas, Peperoni, Sojabohnenpaste und Mehl in
einem Topf geben und gut vermengen. Mit Salz, Pfeffer und
Chilipulver abschmecken, Wasser darübergegeben und zum Kochen
bringen. Bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis die Hähnchenteile
gar sind. Vom Herd nehmen, Hähnchenteile aus der Brühe nehmen und
beiseite stellen. Brühe absieben, die Flüssigkeit in einem Topf
auffangen und die mitgekochten Zutaten aufbewahren. Öl in einer
Pfanne erhitzen, Hähnchenteile dazugeben und knusprig braten. Dann
die mitgekochten Zutaten untermengen. Die Pfanne zudecken und ca.
zehn Minuten köcheln lassen. Die Hähnchenteile aus der Pfanne nehmen
und warm halten. Etwas Brühe in die Pfanne geben, abschmecken und zu
einer etwas dickeren Sauce kochen lassen. Über die Hähnchenteile
geben und heiss servieren.
Stichworte: Länder, Afrika, Nigeria
Stichworte: Geflügelgericht
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