1
0,13
1
0,13
1
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Liter
Scheibe
Liter
Essl.
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Geräuchertes
- Forellenfilet; - mit Haut
- ca. 150 g
Fischfond; fertig a.d. Glas
Weisse Gelatine
Sahne
Salz
Weisser Pfeffer; f.a.d.M.
Zitronensaft
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FÜR DEN SALAT
60
1
2
2
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g
Essl.
Essl.
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Feldsalat; 50-60g, - je
- nachdem...
Rotweinesssig
Salz
Pfeffer; f.a.d.M.
Aromatisches Olivenöl
Cocktail Tomaten; evtl.
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Liebesmenü Frühling-6
- Gepostet von K.-H. Boller
- 2:2426/2270.7
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Zubereitung:
Forellenfilets enthäuten, falls nötig, das Fischfleisch entgräten.
Die Haut in den Fischfond geben und etwa 15 Minuten bei schwacher
Hitze ziehen lassen. Das Gelatineblatt in kaltem Wasser einweichen.
Die Haut aus dem Fond fischen und die eingeweichte, gut ausgedrückte
Gelatine darin auflösen.
Das Fischfleisch im Mixer pürieren, dann durch ein feines Sieb
streichen und erneut mit dem Fischfond aufmixen. In eine Schüssel
geben und etwas abkühlen lassen. Das Fischpüree durch ein Sieb zu
streichen, ist eine etwas unangenehme Arbeit; die Creme sieht jedoch
dadurch besonders fein und glatt aus. Ganz ehrlich gesagt - es
schmeckt genauso gut, wenn man darauf verzichtet.
Die Sahne steif schlagen und unter die Fischcreme ziehen. Mit Salz
Pfeffer und Zitronensaft herzhaft abschmecken. Die Masse in eine
höhere Form füllen und zugedeckt im Kühlschrank fest werden lassen.
Der Behälter sollte so beschaffen sein, dass die Masse etwa sechs
Zentimeter hoch eingefüllt ist - so lassen sich die Nockerl am
leichtesten abstechen.
Den Feldsalat sehr sorgfältig putzen und gründlich waschen. Ich
finde es schrecklich, wenn es beim Essen knirscht - es soll zwar
knistern, aber nur zwischen Ihnen und Ihrem Partner. Essig, Salz und
Pfeffer verrühren, bis sich das Salz völlig aufgelöst hat, dann
unter ständigem Weiterrühren das Öl dazugiessen.
Mit zwei nassen Esslöffeln eiförmige Nockerl abstechen und auf dem
Salat anrichten. Wenn Sie Cocktailtomaten im Haus haben, garnieren
Sie den Salat zusätzlich mit den geviertelten Minitomaten.
** - Tip! - In Waging nehmen sie statt des Fischfonds einen
Sülzstand, den man stundenlang aus Kalbsfüssen gekocht hat. Diese
Mühe lohnt sich für zwei kleine Vorspeisen wirklich nicht -
Ausserdem wollen Sie ja nach dem Zubereiten und Essen des
liebevollen Menüs noch richtig fit sein. Deshalb empfehle ich
Fischfond und weisse Gelatine für die Bindung.
** Gepostet von K.-H. Boller Erfasser: K.-H. Datum: 12.07.1996
Stichworte: Vorspeise, Salat, Fisch, L-Menü-6, P2
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Fisch, Salat, P2, Vorspeise, L-Menü-6
Stichworte: Vorspeisen, Suppen
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