Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--300 g Mehl 50 g Zucker 200 g Butter 1 Eigelb 3 Eiweiss 2
tb Zitronensaft 200 g Puderzucker 1 Päckchen Vanillinzucker 4 tb
Johannisbeergelee (Eventuell)
Aus den angegebenen Zutaten einen Mürbeteig bereiten und 60 Minuten
kühl stellen.
Eiweiss steif schlagen, Zitronensaft und nach und nach Puder- und
Vanillinzucker hinzufügen und so lange schlagen, bis die Baisermasse
glänzt.
Teig zwischen zwei Gefrierfolien dünn ausrollen, runde Plätzchen von
maximal 3 cm O ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes
Backblech legen. Baisermasse mit zwei Teelöffeln auf die Plätzchen
geben. Backblech in den vorgeheizten Backofen setzen.
E: Unten. T: 150GradC / 25 bis 30 Minuten.
Die ausgekühlten Plätzchen eventuell auf der Unterseite mit Gelee
bestreichen und zusammensetzen.
* Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1994 Energie-Verlag
GmbH, Heidelberg ISBN 3-87200-314-5 Erfasser: Lothar Datum:
18.04.1995 Stichworte: P1, Gebäck, Weihnachten
Stichworte: Zubereitungsart, Jahreszeit, Backen, Festlichkeiten,
Weihnachten, P1
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
|