150
200
6
1
100
0,25
1
6
200
80
250
50
30
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g
g
Prise
g
g
g
ml
g
g
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Butter
Zucker
Eidotter
Zimt
Schokolade
Schale Von Zitrone
Gewürznelke
Eiklar
Mandeln
Marmelade
Schlagobers
Kandierte Kirschen
Angelika
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FÜRS BLECH
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- Butter und Mehl zum
- Bestäuben
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WEITERS
Zubereitung:
Der Nordbahnhof war zu Zeiten der Kuk Monarchie Österreichs das
Haupttor Wiens von und zur Tschechoslowakei, namentlich Prag.
Flaumiggerührte Butter wird mit im Rohr erweichter Schokolade,
Zucker, Dottern, feingehackten Zitronenschalen, Zimt, der gestoßenen
Gewürznelke gut abgetrieben und mit dem Schnee von Eiklar und
geschälten, geriebenen Mandeln verrührt. Der Teig wird 1 cm dick auf
ein befettetes und bemehltes Blech gestrichen und bei mäßiger Hitze
im Rohr gebacken. Aus dem erkalteten Gebäck werden Scheiben von etwa
5 cm Durchmesser ausgestochen, von denen man je eines mit Marmelade
und steifem Schlagobers bestreicht und mit einem anderen überdeckt.
Die Krapferl werden mit weißer Glasur überzogen, mit je einer
kandierten Kirsche belegt und mit Angelika verziert.
: Quelle: Olga und Adolf Hess Wiener Küche 1906 :Notizen (**) : :
: Gepostet von Peter Holm Stichworte: Zubereitungsart, Menüfolge,
Backen, Nachspeise, Gebäck, P1, :Notizen, (*), :, Quelle:, (**), von,
und, Küche, Gepostet, Wiener, Peter, Holm, Olga, Adolf, Hess, 1906
Stichworte: Backen, Gebäck, P1, Süß :Notizen (*) : :
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