Nordischer Pfeffer-Topf

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

ZUTATEN
500
250
250
250
250
3
2
1,50
4

2
0,75
500
1
g
g
g
g
g
Teel.
Teel.
Teel.
Prisen


Liter
g
Essl.
Schweinenacken
Rindfleisch; a.d. Keule
Lammfleisch; a.d. Keule
Porree; Lauch
Möhren
Pfefferkörner
Pimentkörner
Salz
Pfeffer; schwarz,
- f.a.d.M.
Lorbeerblätter
Gemüsebrühe; Instant
Kartoffeln
Butter

Zubereitung:
Schweinenacken vom Knochen lösen. Das gesamte Fleisch waschen,
trockentupfen und würfeln. Porree und Möhren putzen, waschen und
alles in Scheiben schneiden. Pfeffer und Piment grob zerstossen mit
Salz mischen. Gemüse und Hälfte Fleisch in einen Bräter füllen. Mit
2/3 Würzmischung und Lorbeer bestreuen. Heisse Brühe darübergiessen.
Übriges Fleisch ebenfalls würzen und daraufgeben. Eintopf zugedeckt
in vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 GradC/Umluft: 180 GradC/Gas:
Stufe 3) ca. 1 Stunde garen. Kartoffeln schälen, waschen, in
Scheiben schneiden. Schuppenartig auf dem Eintopf verteilen. Würzen
und ca. 1 Stunde weitergaren. Butter in Flöckchen darauf verteilen
und weitere 30 Minuten ohne Deckel goldbraun überkrusten.

Info: Pro Portion: 2430kJ/580kcal E 55g, F 25g, Kh 23g tb=El, ts=Tl,
ds=Prise, Zubereitungszeit ca. 3 Std. * Quelle: kochen &
geniessen 1/95 modified by Bollerix posted by K.-H. Boller
Bollerix@Wilam.North.De ** Gepostet von K.-H. Boller Date: 10 Feb
1995 Erfasser: K.-H. Datum: 05.04.1995 Stichworte: Eintopf, Fleisch,
Kartoffeln, Lauch, Möhren, P4

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Fleisch, Gemüse, Eintopf,
Kartoffeln, Lauch, Karotte

Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe


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