600
30
20
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g
g
ml
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Äpfel ( Cox Orange)
Zucker
Calvados
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FÜR DIE FÖRMCHEN
AUSSERDEM
0,25
1
0,33
2
1
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Liter
Essl.
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Milch
Zucker
Vanilleschote
Eigelbe
Eiweiss
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ZUM BESIEBEN
FÜR DEN GUSS
0,25
1
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Liter
Essl.
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Sahne
Zucker
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Zubereitung:
Vorbereitungszeit: 30-40 min Marinierzeit: ca 1 Stunde Backzeit: ca
20 min Die Äpfel schälen, vom Kernhaus befreien und in grobe Würfel
schneiden. Diese in einer Schüssel mit dem Zucker bestreuen und mit
dem Calvados übergiessen. Etwa 1 Stunde zugedeckt marinieren. 4
kleine Förmchen mit Butter ausstreichen und die Apfelstücke samt
Marinade darin verteilen. Die Milch mit der längs aufgeschnittenen
Vanilleschote aufkochen. Vom Herd nehmen. Die Vanilleschote
herausnehmen und das Mark daraus in die Milch streifen. Abkühlen
lassen. Die Eigelbe in die Milch rühren. Die Eiweisse halbsteif
schlagen und darunterrühren. Die Mischung auf den Äpfeln verteilen.
Die Gratins im auf 210 C vorgeheizten Ofen auf der Mittelschiene
etwa 10 min backen. Die Sahne mit dem Zucker halbsteif schlagen und
kurz vor dem Servieren auf den heissen Apfalgratins verteilen.
Quelle: Aufläufe, Gräfe u. Unzer
Stichworte: Länder, Zutaten, Europa, Früchte, Frankreich
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