FÜR DEN TEIG
150
3
75
1
|
g
Essl.
g
|
Mehl
Puderzucker
Gesalzene Butter
Eigelb
|
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FÜR DEN BELAG
3
1
|
große
Essl.
|
Säürliche Äpfel
Zitronensaft
Zucker
Butter
Calvados
Aprikosenmarmelade
|
|
Zubereitung:
Teigzutaten verkneten, zur Kugel geformt 1-2 Stunden ruhen lassen. 3
mm dünn ausrollen, über eine Tarte-Form abrollen. Andrücken,
überstehende Ränder abschneiden. Auf dem Backofenboden 10 Min. bei
180 GradC backen.
Äpfel schälen und in sehr dünne Spalten schneiden. Mit Zitronensaft
und Zucker bestreuen und durchmischen.
Apfelstücke auf den vorgebackenen Boden schichten, mit flüssiger
Butter bestreichen, ca. 30 Min. im obersten Drittel des Ofens backen.
Mit Calvados oder Aprikosenmarmelade begiessen/bestreichen - warm
servieren.
Zu diesem Menü empfiehlt Siebeck als Weine: Beaujolais Village zu
Kürbis und Suppe, kalifornischen Chardonnay zum Huhn sowie den
Dessertwein Chateau Rieussec.
* Quelle: Nach ARD/ZDF 09.06.95 W. Siebeck: Meine Sommer- menüs.
Eichborn Verlag Erfasst: Ulli Fetzer Erfasser: Ulli Datum:
08.08.1995 Stichworte: Backen, Kuchen, Apfel, Frankreich, P1
Stichworte: Länder, Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Europa,
Früchte, Kuchen, Frankreich, Äpfel, P1
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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