Norwegischer Eisberg

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

1

3

5






große

Scheiben








Block Vani
- lle-Eis;rechteckig
Sandkuchen;
- fertig gekauft
Eiweiss
Zucker
Grand Marn
- ier;Orangenliqueur
Obst; nach Geschmack;
- z.B. - Himbeeren; (erhält
- man - ganzjährig
- tiefgekühlt)

Zubereitung:
Den Backofen auf volle Hitze vorheizen. Die Eiweisse mit etwas
Zucker schlagen, bis sie gut steif sind.

In eine flache Form (aus Porzellan) die Scheiben von dem Sandkuchen
flach nebeneinander legen, mit etwas Grand Marnier übergiessen. Den
Eisblock auf die Sandkuchenstücke stürzen und mit dem Eiweiss
bestreichen, so dass das Eis ganz bedeckt ist.

Den Eisberg ca. 3 Minuten in den Backofen geben, bis die Sahne
leicht angebräunt ist. Herausnehmen und mit z.B. Himbeeren garnieren.
* Quelle: Nach Bayerntext 10.03.95 Erfasst: Ulli Fetzer ** Gepostet
von Ulli Fetzer Date: Wed, 15 Mar 1995 Erfasser: Ulli Datum:
24.04.1995 Stichworte: Süssspeise, Eis, P1

Stichworte: Menüfolge, Nachspeise, Eis, P1, Süssspeise

Stichworte: Desserts


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]