0,50
0,16
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kg
kg
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Kartoffeln
Roggenmehl
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Zubereitung:
Am Vorabend die Kartoffeln kochen und stampfen und das Roggenmehl
mit dem warmen Kartoffelbrei zu einem weichen Teig kneten. Am
nächsten Tag den Teig erneut durchkneten und noch Mehl hinzu fügen,
falls er klebt. Dann den Teig so dünn wie möglich zu großen, runden,
in die Bratpfanne passende Scheiben ausrollen. Bei mittlerer Hitze
unter mehrmaligem Wenden ausbacken, bis sie fast mürbe sind. Auf
Pergamentpapier auskühlen lassen. Sie müssen dann schön knusprig
sein. Lefser Lefser sind eine Variante des Flat brods. Sie werden
aber nach zwei- bis dreimaligem Wenden, ehe sie ganz knusprig sind,
aus der Pfanne genommen und zum Warmhalten in ein Tuch geschlagen.
Sie werden mit Sauerrahm serviert, auch nach Geschmack mit Zucker
bestreut. Auf jeden Fall müssen sie bis zum Verzehr warm gehalten
werden.
Jürgen Lukaschik : : am
08.01.2000 in : : de.rec.mampf
Stichworte:
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
Erfasser: Frank Dingler :Notizen (*) : Gepostet: Hans-
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