Bayerische Holler-Charlotte

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

80
0,67
10
1
147
120
0,67

ml

g

g
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Milch
Eigelb
Zucker
Blatt Weisse Gelatine
Holunder-Konfitüre
Geschlagene Sahne
Biskuitboden (18 cm
Durchmesser)
Minze

Zubereitung:
Die Milch aufkochen. Das Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen,
die heiße Milch unter die Eimasse heben und überm Wasserbad
aufschlagen, aber nicht kochen lassen. Gelatine zugeben, dann die
Konfitüre unterühren. In Eiswasser kalt rühren. Kurz bevor die Masse
stockt, die geschlagene Sahne unterziehen. Den Biskuitboden in eine
runde Springform legen, eventuell mit Biskuitrollen auskleiden. Die
Masse einfüllen und glattstreichen. 3 Stunden kalt stellen, dann aus
der Form lösen und mit Minze dekorieren.
*Quelle: Essen&Trinken 10/92 Erfasst von Sylvia Mancini

Stichworte:

Stichworte: Desserts


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