Notentaart

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--12 Eigelb 720 g Zucker Vanillezucker 320 g Weiche Butter 4 dl
Milch 12 Eiweiss 1000 g Mehl 2 ts Backpulver 120 g Baumnüsse;
gemahlen MMMMM-------------------------------FÜLLUNG----------------
-----------800 g Weiche Butter 300 g Puderzucker 160 g Baumnüsse;
gemahlen 4 tb Starker schwarzer Kaffee MMMMM-------------------------
-------QUELLE---------------------------- Annemarie Wildeisen in
Meyers Modeblatt 04/00 Umgew. von Rene Gagnaux

Und schliesslich die holländische Variante einer Baumnusstorte. Inie
van der Laan aus Köniz schreibt dazu: Dieses Rezept ist 30-35 Jahre
alt. Anstelle von Baumnüssen kann man sehr gut auch geröstete
Haselnüsse nehmen. Eigelb, Zucker und Vanillezucker zu einer Creme
aufschlagen. Die weiche Butter kräftig unterrühren. Dann die Milch
beifügen. Die Eiweiss steif schlagen. Mehl, Backpulver und Baumnüsse
mischen. Eischnee und Mehlmischung abwechselnd auf die Eicreme gebe
Den Teig in eine gebutterte und bemehlte Springform füllen und
backen. Für die Füllung Butter und Puderzucker zu einer fast weissen
Masse aufschlagen. Baumnüsse und Kaffee untermischen. Die Torte
waagrecht halbieren und mit der Creme bestreichen. Nach Belieben
glasieren und garnieren.

Stichworte:

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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