Nougat Noir

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

500
1

500
1
g
kg

g
Essl.
Zucker
Mandeln, abgezogen und
- leicht geröstet
Honig
Orangenbluetenwasser

Zubereitung:
Dieser Nougat ist ein berühmtes provencalisches Konfekt; er gehört
dort zu den traditionellen 13 Weihnachts-Desserts. Konditoren geben
es zwischen zwei Oblatenwaffeln.

Zwei 20 mal 20 cm grosse Backformen mit Öl ausstreichen. Mandeln,
Honig, Zucker und Orangenbluetenwasser in einen Topf geben und unter
häufigem Rühren bei schwacher Hitze zum Kochen bringen. Weiterkochen
bis die Mandeln bei Rühren krachen und der Honig eine goldbraune
Farbe angenommen hat. Die Masse in die Formen geben und erkalten
lassen. Dann stürzen und in Stücke brechen.

Erfasser: Thomas Datum: 13.01.1993 Stichworte: Dessert, Nougat

Stichworte: Menüfolge, Nachspeise, Nougat

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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