NOUGAT-EIS
4
125
100
40
1
500
|
g
ml
g
Teel.
ml
|
Eigelb
Nuss-Nougat
(man kann auch
- Nougat-Creme nehmen)
Sahne
Kakao-Pulver
Kaffepulver (ich nehme
- dafür löslichen)
Milch
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FÜR DIE SAUCE
200
50
250
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g
g
ml
|
Weisse Schokolade (gehackt)
Gemahlene Nüsse (ich
- nehme am liebsten Mandel
Sahne
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Zubereitung:
Alles zusammenschmeissen (massiven Nougat kleinschneiden, damit er
besser schmilzt), verquirlen und auf dem Wasserbad / Simmertopf
langsam erhitzen bis die Masse eingedickt ist. Abkühlen lassen und
dann in der Eismaschine gefrieren wie üblich.
Für die Sauce:
Diese Zutatenmischung langsam erhitzen (am besten Wasserbad /
Simmertopf) bis die Schokolade geschmolzen ist. Schmeckt heiss oder
kalt zum Eis und kann, je nach Geschmack, noch mit einem Schuss
Himbeergeist, Cognac oder Nusslikör verfeinert werden.
** From: Frank_Maronne@p11.f151.n2452.z2.fido.sub.org Date: Mon, 01
Aug 1994 Erfasser: Frank Datum: 29.08.1994 Stichworte: P4, Eis,
Nougat, Dessert
Stichworte: Menüfolge, Nachspeise, Eis, P4, Dessert, Nougat
Stichworte: Desserts
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