20
10
0,10
0,10
0,20
12
15
0,05
5
|
g
g
Pack.
g
g
g
Teel.
g
|
Nougatmasse weich
Butter oder Margarine weich
Ei
Vanillinzucker
Salz
Mehl
Speisestärke
Backpulver
Dunkle Kuchenglasur
|
|
Zubereitung:
Nougat in Stücke schneiden, mit der Butter oder Margarine mit dem
Knethaken des Handrührers glattrühren. Ei, Vanillinzucker und Salz
dazugeben und alles gut vermischen. Mehl, Speisestärke und
Backpulver sieben und nach und nach unter die Nougatmasse kneten.
Den Teig zu einer Kugel formen, in Klarsichtfolie wickeln und 1
Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Den Teig in ca. vier 20 cm lange
rollen formen und auf ein mit Backtrennpapier belegtes Blech setzen.
Im vorgeheitzten Ofen mit Umluft 25 Minuten bei 150 Grad backen. Die
Hörnchen vorsichtig vom Blech nehmen, auf einem Kuchengitter
auskühlen lassen. Die Kuchenglasur schmelzen, in eine Spritztülle
füllen, die Nougathörnchen verzieren.
** Gepostet von Josef Braun Date: Sat, 12 Nov 1994 Erfasser: Josef
Datum: 13.01.1995 Stichworte: Backen, Gebäck, Plätzchen, Eg, P40
Stichworte: Zubereitungsart, Backen, Gebäck, Plätzchen, P40, Eg
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
|