117
50
0,67
0,67
167
|
g
g
Prise
Pack.
g
|
Butter oder Margarine
Puderzucker
Satz
Vanillezucker
Mehl
|
|
FÜLLUNG
200
100
4
|
g
g
Essl.
|
Nussnougat
Zartbitterschokolade
Sahne, evtl. mehr
|
|
GARNITUR
267
46
|
g
g
|
Schokoladenfettglasur
Pistazienkerne
|
|
Zubereitung:
Fett. Puderzucker, Salz und Vanillezucker mit dem Handrührgerät
cremig rühren. Mehl zugeben, zu einem Teig verkneten. Mit den Händen
zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und ca. 15 Minuten in den
Kühlschrank legen. Den Teig 3 mm dick ausrollen und Kreise von 4 cm
o daraus ausstechen. Die Kekse auf ein vorbereitetes Backblech legen,
backen.
Schaltung:
180 - 200Grad, 2. Schiebeleiste v. u.
160 - 180Grad, Umluftbackofen
ca. 8 Minuten
Nussnougat, Zartbitterschokolade und Sahne im heissen Wasserbad
erhitzen, bis Nougat und Schokolade geschmolzen sind. Die Creme
erkalten lassen und mit dem Handrührgerät aufschlagen. Creme in
einen Spritzbeutel mit Sterntuelle füllen. Auf jedes abgekühlte
Plätzchen einen Tuff spritzen. Schokoladenfettglasur im heissen
Wasserbad schmelzen, die Kekse damit überziehen, mit halbierten
Pistazien garnieren. Trocknen lassen. Zubereitungszeit 40
Minuten * Quelle: Winke & Rezepte 11 / 96 der Hamburgischen
Electricitätswerke AG Erfasser: Lothar Datum: 23.11.1996 Stichworte:
Normal, Advent, Plätzchen, Nougat
Stichworte: Zubereitungsart, Jahreszeit, Backen, Festlichkeiten,
Advent, Nougat, Normal
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
|