500
500
12
100
240
240
40
40
100
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ml
ml
g
g
g
ml
ml
g
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Sahne
Milch
Eigelb
Zucker
Nougat
Vollmilchschokolade
Amaretto
Cognac oder Rum
Schokoraspel
Salz
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Zubereitung:
Sahne und Milch mit dem Zucker aufkochen. In der Zwischenzeit die
Eigelb mit einer Prise Salz glattrühren und die Schokolade schmelzen.
1/3 der kochenden Milchmischung unter rühren (!) in die Eigelbmasse
geben und die restliche Milch wieder zum Kochen bringen. Die
Eigelbmasse in die kochende Milch rühren und unter ständigem Rühren
'bis zur Rose' abziehen. (die Masse wird durch die Eiweissgerinnung
gebunden und darf auf keinen Fall kochen --> RÜHREI! Am besten
lässt sich das mit einem Holzlöffel kontrollieren. Wenn die Masse
anzieht wird der Löffel gleichmässig überzogen. Sobald die Masse
anzieht _sofort_ aus dem Topf in ein anderes Gefäss umfüllen (durch
ein Sieb), da der Topf noch Resthitze hat, die zur 'Rühreibildung'
ausreicht.) Anschliessend die Schokolade (flüssig) und den Alkohol
zugeben und die Masse auskühlen lassen. Die ausgekühlte Masse in der
Eismaschine frieren und die Schokoraspel zugeben, wenn das Eis
anfängt festzuwerden.
** Gepostet von Dirk Decius Date: Tü, 01 Nov 1994 Erfasser: Dirk
Datum: 01.12.1994 Stichworte: Süssspeise, Ein, Schokolade, P1
Stichworte: Menüfolge, Nachspeise, Schokolade, P1, Ein
Stichworte: Desserts
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