Zutaten:
150 Gramm Dunkle Schokolade
200 Gramm Dunkle Schokolade mit
-- Nougatfüllung (z.B:
-- Poulain chocolat
-- pâtissier praliné)
150 ml Sahne
3 Eiweiß
1 Beutel Bourbon-Vanillezucker
1 Essl. Rum oder Grand Marnier
======================QUELLE======================
Cuisine et Vines de france
Karla Baumann
Überarbeitet für Kalorio
Erfasst am 5.11.4 von
Karla Baumann
Zubereitung:
Schokolade klein hacken. Sahne aufkochen und über die Schokolade
giessen. 5 min ziehen lassen, dann mit einem Spatel umrühren und den
Rum oder Grand Marnier einrühren.
Eiweisse mit dem Vanillezucker steif schlagen, bis sich glänzende
Spitzen bilden. Vorsichtig unter die Schokolade ziehen. Masse in 4
Servierschälchen füllen und 24 Stunden kaltstellen. Mit einigen
kandierten Kumquatscheibchen oder Orangenschalenstreifen (Zesten)
dekorieren. Dazu Tuilles reichen.
Stichworte: Dessert, Nuss, Schokolade
Erfasser: Karla Baumann
Quelle: Cuisine et Vines de france
Karla Baumann
Überarbeitet für Kalorio
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