300
1
100
1
1
2
125
250
200
2
|
g
Teel.
g
Pack.
Essl.
g
g
g
Essl.
|
Mehl
Backpulver (gestrichen)
Zucker
Vanillezucker
Ei
Rum
Butter
Nougatmasse
Schokoladenkuvertüre
Gehackte Pistazienkerne
|
|
Zubereitung:
Aus Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillinzucker, Ei, Rum, Butter und
3/5 der Nougatmasse einen Knetteig bereiten und zu einer Kugel
formen. Teigkugel in Folie wickeln und 30 Minuten kühl stellen. Teig
auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Sterne ausstechen.
Sterne auf ein leicht gefettetes Backblech legen und in den
vorgeheizten Backofen setzen (Mitte, 200 Grad, 8 bis 10 Minuten).
Plätzchen vom Backofen nehmen und erkalten lassen. Restliche
Nougatmasse schmelzen und je ein Plätzchen damit bestreichen, mit
einem unbestrichenen Plätzchen zusammensetzen. Kuvertüre schmelzen,
Sterne hineintauchen. Pistazien daraufstreuen und Plätzchen auf
einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Quelle: Strom 4/95 (Kundenzeitschrift der Badenwerk AG)
** Gepostet von Edwin Litterst Erfasser: Edwin Datum: 10.12.1995
Stichworte: Gebäck, P1
Stichworte: Zubereitungsart, Backen, P1
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
|