Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--350 g Mehl 280 g Zucker 1/2 ts Zimt 200 g Geriebene Haselnüsse
2 Eier 280 Butter oder Margarine in Flöckchen Mehl zum
Ausrollen Fett für das Blech MMMMM-------------------------------
AUSSERDEM---------------------------250 g Nougatmasse feingehackte
Pistazien zum Verzieren
Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und zu einem
glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Auf einer leicht bemehlten
Arbeitsfläche messerrückendick ausrollen. Mit einer Ausstechform
Taler ausstechen. Auf ein gefettetes Backblech legen. In den auf 175
Grad vorgeheizten Backofen schieben und in ca. zehn Minuten
goldbraun backen. Abkühlen lassen und mit der weichen Nougatmasse
nicht zu dünn bestreichen. Je zwei Taler aufeinandersetzen. Die
Oberfläche mit Nougat bestreichen und mit Pistazien verzieren.
Erfasser: Unbekannt Datum: 03.05.1993 Stichworte: ZER, Gebäck,
Weihnachten, Nougat
Stichworte: Zubereitungsart, Jahreszeit, Backen, Festlichkeiten,
Weihnachten, Nougat, ZER
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
|