Nougattorte mit Tannenbäumchen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

FÜR DEN TEIG
4
4
125
1
75
50
4
75
50
1


4

Essl.
g
Prise
g
g

g
g
Teel.


Essl.
Eigelb
Warmes Wasser
Zucker
Salz
Nougatmasse
Butter oder Margarine
Eiweiss
Mehl
Speisestärke
Backpulver
Butter oder Margarine zum
- Einfetten
Rum zum Beträufeln
FÜR DIE FÜLLUNG
0,25
25
2
30
Liter
g

g
Sahne
Zucker
Blätter Weisse Gelatine
Gehackte Walnüsse
FÜR DEN GUSS
125
150
g
g
Nougatmasse
Kokosfett
ZUM VERZIEREN
30
50
g
g
Gehackte Pistazien
Marzipanmasse
Etwas Zuckerwasser

Zubereitung:
Eigelb und Wasser schaumig schlagen. Zucker und Salz hinzufügen und
so lange weiterschlagen, bis eine cremeartige Masse entstanden ist.
Die Nougatmasse mit heissem Wasser übergiessen, kurz stehenlassen
und das Wasser wieder abgiessen. Mit der geschmolzenen, abgekühlten
Butter oder Margarine unter die Eigelbmasse rühren.

Das Eiweiss zu steifen Schnee schlagen. Auf der Nougat-Eier-Masse
verteilen. Mehl, Speisestärke und Backpulver darübersieben. Alle
Zutaten vorsichtig miteinander vermischen, dabei nicht rühren. Den
Boden einer Springform einfetten. Den Teig in die Form füllen und
glattstreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad etwa 30 bis 45
Minuten backen. Die Torte aus der Form lösen und auf einem
Kuchengitter auskühlen lassen. Zweimal waagerecht durchschneiden.
Die Böden mit Rum beträufeln. Für die Füllung die Sahne mit dem
Zucker steifschlagen Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen,
ausdrücken, unter Rühren erwärmen und auflösen. Mit den Walnüssen
unter die Schlagsahne heben. Die Torte mit der Walnusssahne füllen.
Für den Guss die Nougatmasse im Wasserbad und das Kokosfett in einem
Topf zerschmelzen lassen. Beides abkühlen lassen und dann
miteinander verrühren. Die Torte damit überziehen. Den oberen Rand
der Torte mit gehackten Pistazien betreuen. Die Marzipanmasse etwa
1/2 Zentimeter dick ausrollen. Zwölf kleine Tannenbäume ausstechen
oder ausschneiden und auf ein Backblech legen. Mit aufgekochtem
Zuckerwasser bepinseln und kurz unter den vorgeheizten Grill
schieben. Die Torte mit den Tannenbäumchen verzieren. Haltbarkeit:
Drei Tage
** From: c.bluehm@link-f.comlink.de Date: Fri, 27 Nov 1992 20:58:00
CET Newsgroups: zer.t-netz.essen Erfasser: Christian Datum:
04.06.1993 Stichworte: ZER, Kuchen, Nougat, Torten

Stichworte: Zubereitungsart, Kuchen, Torten, Nougat, ZER

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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