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24
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6
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kg
Liter
Liter
kg
kg
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Aprikosenkerne
Branntwein
Orangenblütenwasser
Zucker
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Universal-Lexikon der
- Kochkunst; 1878 Seite 183
Kleingeschnittene
- Aprikosenkerne werden 8
- Tage in 6 Liter
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Zubereitung:
feinstem rectificirten Branntwein, der mit 1 Liter Wasser vermischt
ist, gelegt; worauf man den Branntwein destillirt, mit 1/2 Liter
Orangenblüthenwasser und 1/2 Kilogramm Zucker, der in 3 Liter Wasser
geläutert ist, vermengt, den Liqueur filtrirt und auf Flaschen füllt,
um ihn noch eine Zeitlang lagern zu lassen, bevor man ihn in
Gebrauch nimmt. (in großen Mengen giftig! Blausäure.)
Stichworte: Zutaten, Alkohol, Likör
Stichworte: Getränke
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