250
4
100
100
1
1
250
3
200
100
1
250
1
3
150
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g
Essl.
g
g
g
Essl.
ml
ml
g
Bund
g
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Nudeln (z. B. Penne)
Salz
Olivenöl
Möhren,
Knollensellerie
Zwiebel, mittelgrosse
Knoblauchzehe
Rinderhackfleisch
Cayennepfeffer
Tomatenmark
Gemüsebrühe (instant)
Rotwein
Fleischtomate (ca. 200 g)
Mozzarella
Basilikum (ca. 75 g)
Fett für die Form
L00 g Parmesankäse
Eier
Crème fraiche
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Zubereitung:
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
Abgießen, kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Mit 1 EL Olivenöl
vermischen. Möhren und Sellerie putzen, waschen, fein würfeln.
Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken. 3 EL Olivenöl in einer tiefen
Pfanne erhitzen, Gemüse darin unter Rühren 5 Minuten dünsten.
Hackfleisch zugeben, ca. 5 Minuten mitbraten, mit Salz und
Cayennepfeffer würzen. Tomatenmark, Brühe und Wein einrühren, 10-12
Minuten köcheln lassen. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Tomate
waschen und trockenreiben. Mozzarella abtropfen lassen. Tomate und
Mozzarella in Scheiben schneiden. Basilikum waschen und
trockentupfen, die Blättchen abzupfen. Eine feuerfeste Form (2,5 l
Inhalt) einfetten. Jeweils die Hälfte Nudeln, Fleischsoße,
Mozzarella einschichten. Basilikum und Tomate darüber verteilen.
Restliche Nudeln, Soße und Mozarella daraufgeben. Parmesankäse
reiben. Für den Guß Eier, Crème fraîche und Parmesankäse verquirlen,
mit Cayennepfeffer und Salz würzen. Gleichmäßig über dem Auflauf
verteilen, Im Ofen auf der zweiten Schiene von unten ca. 45 Minuten
backen, nach 30 Minuten mit Alufolie abdecken.
: Quelle: Carina 9 / 95 :Notizen (**) : : : Erfasst:
Lothar Schäfer : : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
Stichworte: Länder, Zutaten, Menüfolge, Europa, Auflauf, Nudeln,
Italien, P4, Teigwaren, :Notizen, (*), :, Quelle:, /, (**), Erfasst:,
Lothar, Schäfer, (Lothar, Schäfer@ruhr-uni-boc, de), Carina, 9, 95
Stichworte: Auflauf, Italien, Nudel, P4 :Notizen (*) : :
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