1,50
1
2
0,50
|
kg
Teel.
Teel.
Essl.
|
Schweinehals
Salz
Kümmel
Pfeffer
Paprikapulver
|
|
FÜR DIE FÜLLUNG
250
0,50
4
2
1
1
1
1
|
g
Teel.
Teel.
Teel.
Essl.
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Hackfleisch, gemischt
Salz
Pfeffer
Eier
Knoblauchzehen, zerdrückt
Brötchen,
In Milch eingeweicht und
- ausgedrückt
Paprikapulver, edelsüss
Majoran, gerebelt
Petersilie, gehackt
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ZUM BRATEN
4
0,50
4
1
|
Essl.
Liter
|
Öl
Fleischbrühe
Zwiebeln, klein
Paprikaschote, grün
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Zubereitung:
Das Fleisch längs einschneiden und aufklappen. Rundum mit Kümmel,
Pfeffer und Paprika einreiben. Die Innenflächen salzen.
Hackfleisch mit den Zutaten für die Füllung vermischen und auf das
Fleisch geben. Zu einer Rolle formen und festbinden.
Öl in einem Bräter erhitzen, das Fleisch darin anbraten. Etwas Brühe
angiessen. Den Bräter in den auf 200 Grad Celsius vorgeheizten
Backofen schieben und 75 bis 90 Minuten braten. Nach und nach die
restliche Brühe angiessen.
Zwiebeln schälen und halbieren, Paprika putzen, in Ringe schneiden.
10 Minuten vor Ende der Bratzeit zugeben.
Den Braten in fingerdicke Scheiben schneiden. Den durchpassierten
Bratensaft separat dazu reichen.
Als Beilage geschmortes Weisskraut und Kartoffeln.
Zubereitungszeit: 2 Stunden
** Gepostet von Joachim Michäl Meng Erfasser: Joachim Datum:
01.06.1996 Stichworte: Bayrisch, Bratenfleisch, Schwein, Fleisch, P4
Stichworte: Länder, Zutaten, Fleisch, Deutschland, Bayern, Regionen,
Schwein, Arten, Innereien, P4, Bayrisch, Bratenfleisch
Stichworte: Fleischgerichte
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