Nudelauflauf mit roten Linsen und Champignons

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 4 PORTIONEN
250

1
120
0,25
1
400
1
200
100
g

Teel.
g
Liter
Stange
g
Bund
g
g
Vollkorn-Bandnudeln
Salzwasser
Butter
Rote Linsen
Gemüsebrühe (instant)
Lauch
Rosechampignons
Basilikum
Creme fraiche
Ger. Käse (Gruyere)

Zubereitung:
frisch gem. Pfeffer.

Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Zwiebelwürfel in
Butter auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 andünsten. In feine Ringe
geschnittenen Lauch dazugeben, kurz mitdünsten. Linsen auf einem
Sieb abspülen, zu den Zwiebeln und dem Lauch geben. Brühe angiessen,
ca. 5 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 garen.

Geputzte Champignons vierteln, Basilikumblätter in Streifen
schneiden, mit der Linsenmischung und den Nudeln in eine gefettete
Auflaufform schichten.

Eier, Käse und Creme fraiche mit dem Handrührgerät verschlagen, mit
Salz und Pfeffer würzen, über den Auflauf giessen. Im Backofen
goldgelb ca. 30 Minuten überbacken.

Schaltung:

200-220Grad, 2. Schiebeleiste v. u.

170-190Grad, Umluftbackofen

Von Antje Klein, Hamburg
* Quelle: Winke & Rezepte 12 / 94 der Hamburgischen
Electricitätswerke AG Erfasser: Lothar Datum: 11.02.1995 Stichworte:
P4, Aufläufe, Nudeln, Linsen

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Gemüse, Auflauf, Nudeln, P4,
Aufläufe, Teigwaren, Linsen

Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe


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