Nudelauflauf mit Spiegeleiern

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

2
3
1


0,50
400

200
1
5
0,13
4

Essl.
Dose


Teel.
g

g
Bund
Essl.
Liter
Knoblauchzehen
Butter
Tomaten (500g)
Salz
Pfeffer
Majoran
Spaghetti; oder andere
- Teigwaren
Gekochter Schinken
Schnittlauch
Emmentaler gerieben
Sahne
Ei

Zubereitung:
Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. In einer Kasserolle 1/3
der Butter erhitzen, dann den Knoblauch leicht anbraten, dann die
Tomaten dazugeben und mit einer Gabel zerdrücken. Mit Salz, Pfeffer
und Majoran würzen und bei guter Hitze eindicken lassen. Inzwischen
die Nudeln knapp al dente kochen. Den Schinken in kleine Würfel, den
Schnittlauch waschen und in dünne Röllchen schneiden. Die Nudeln auf
ein Sieb schütten, kurz mit kaltem Wasser abbrausen und abtropfen
lassen. Eine Gratinform gut mit Butter ausstreichen, die Hälfte der
Nudeln einfüllen, mit der hälfte des Schinkens und etwas mehr als
der Hälfte des Käse bestreuen. Die restlichen Nudeln daraufgeben,
glattstreichen. Tomaten und Schinkenwürfel darauf verteilen, mit
Sahne begiessen, mit Käse bestreuen und die restliche Butter in
Flöckchen daraufsetzen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad in 20
Minuten überbacken. Vor dem Servieren die Spiegeleier backen, auf
den Auflauf geben und mit dem Schnittlauch bestreuen.
Zubereitungszeit: 1 Stunde * aus: Nudel Variationen v.
Marieluise Christl-Licosa Gräfe und Unzer 1990 Erfasser: T.
Pfaffenbrot Datum: 04.11.1998 Stichworte: P4, Auflauf, Nudel

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Auflauf, Nudeln, P4, Teigwaren

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


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