Nudelgratin mit Salami

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

400
2
1

1
1
2
1
50
1
1

2
g
Teel.
kleine

Teel.



g
Pack.
Essl.

Essl.
Spaghetti
Salz
Dose geschälte Tomaten
- (400 g),
Getrockneter Oregano
Schuss Weißer Pfeffer
Zwiebeln
Knoblauchzehe
Salami in dünnen Scheiben
Saure Sahne (200 g)
Olivenöl 3 El frisch
- geriebener Parmesan
Semmelbrösel

Zubereitung:
Die Spaghetti in kochendem Salzwasser in 8 Min al dente garen. Die
Tomaten in dem Saft zerdrücken und mit dem Oregano, etwas Salz und
dem Pfeffer abschmecken. Die Zwiebeln in dünne Ringe schneiden. Die
Knoblauchzehen fein hacken. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Eine Auflauform mit Olivenöl auspinseln. Die Spaghetti abtropfen
lassen, in die gefettete Form füllen und mit dem Tomatenmus bedecken.
Die Zwiebelringe darauf verteilen. Die Salamischeiben darübergeben.
Die saure Sahne mit dem Knoblauch und dem Öl verrühren und über den
Auflauf gießen. Den Käse mit den Semmelbröseln mischen und den
Auflauf damit bedecken. Den Gratin im Backofen auf der mittleren
Schiene etwa 30 Min überbacken, bis sich eine goldgelbe Kruste
gebildet hat.
Gepostet von: Ulrike Schweitzer Stichworte: Länder, Zutaten,
Zubereitungsart, Europa, Gratin, Nudeln, Schweiz, Teigwaren,
:Notizen, :, (**), Gepostet, von:, Ulrike

Stichworte: Gratin, Nudel :Notizen (**) : : :


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