Nudelkochen, Tips

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

Nudeln kochen

Zubereitung:
1. Wasser: pro 100g Nudeln brauchen Sie 1 Liter Wasser. Bei weniger
Wasser kann sich die Stärke nicht lösen - die Pasta wird pappig.

2. Salz: Faustregel: 10g Salz (1Tl) für 100g Nudeln. Aber: Das
Wasser erst salzen, wenn es kocht. Salz verzögert den Siedepunkt, es
dauert also unnötig lange bis zum Kochen.

3. Öl: die Nudeln im kochenden Wasser gründlich umrühren. Kein Öl
zufügen! Öl macht sie rutschig, das bedeutet: Die Sosse kann nicht
haften, die Nudeln nehmen keinen Geschmack an.

4. Garzeit: je nach Größe und Dicke der Nudeln variiert die Garzeit.
Sie steht auf der Packung. Wichtig: Sie gilt nicht ab dem Moment,
wenn die Nudeln im Wasser sind, sondern erst dann, wenn das Wasser
wieder kocht.

5. Servieren: Nudeln nicht abtropfen lassen! Sie werden trocken,
kleben zusammen. Richtig: schnell in ein Sieb schütten und mit dem
anhaftenden Wasser zur Sosse geben. Alles gut vermischen und
dampfend heiß in einer möglichst vorgewärmten Schüssel servieren.
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Nudeln, Teigwaren, Info, :Notizen, (*), :, Quelle:, 01, (**), Erfaßt,
05, Am, 99, Renate, Gepostet, von:, Schnapka, v, Fernsehwoche

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