300
3
1
1
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g
Teel.
Essl.
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Mehl
Eier
Salz
Öl; evtl. doppelte Menge
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Zubereitung:
Nudeln selbst zu machen kann zum Hobby werden. Man muss es nur
einmal probieren, dann weiß man, wie einfach das ist und wie gut
frische Nudeln schmecken. Aus Hartweizenmehl entstehen die feinsten
Nudlen, aus Vollkornmehl werden die gesünderen und würzigeren Nudeln
gemacht, die auch schneller und anhaltender sättigen. Wer mag, macht
seinen Nudelteig ohne Ei und nimmt dafür etwas mehr Öl und warmes
Wasser. Nudeln zuzubereiten geht auch ohne Technik, macht aber mehr
Spaß, wenn man eine Küchenmaschine zur Unterstützung einsetzen kann.
Mehl auf die Arbeitsfläche sieben, in die Mitte eine Mulde drücken
und die übrigen Zutaten hineingeben. Eier und Mehl mit einer Gabel
verrühren, bis eine feste Masse entstanden ist. Dann mit den Händen
mischen und kneten, bis der Teig glänzend und elastisch ist. Oder
Mehl und die übrigen Zutaten in die Rührschüssel geben und mit dem
Knethaken zuerst langsam und dann auf Stufe 2 kneten. Den Teig ruhen
lassen und mit einem Tuch bedecken, damit er keine Kruste bekommt.
Nach einer Stunde oder später ausrollen und beliebig verwenden. Für
Nudeln wird der Teig dünn ausgerollt, dabei die Arbeitsplatte und
den Teig gleichmäßig mit Mehl besieben. Die nicht klebende
Teigplatte locker zusammenrollen. Die Bandnudeln schneiden. Dazu ein
scharfes Messer mit dünner Schneide benutzen. Den Teig vorsichtig
halten, weil die Nudeln leicht zusammenkleben können. Die
geschnittenen Nudeln lockern und auf einem Tuch ausbreiten. Trocknen
und gut verschlossen aufbewahren oder frisch in viel kochendem
Wasser mit etwas Öl kurz garen.
: Quelle: Kochen können wie ein -Profi (Teubner Edition) :
: erfaßt: v. Renate Schnapka am 09.01.97 Stichworte: Zutaten,
Zubereitungsart, Sonstige Stichworte, Kochen, Grundrezept, Nudeln,
Teigwaren, P1, :Notizen, (*), :, Quelle:, 01, 97, Erfasst:, 09, Am,
Renate, Schnapka, v, können, Ein, wie, -Profi, (Teubner, Edition)
Stichworte: Aufbau, Nudel, P1, Teigware :Notizen (*) : :
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