FÜR DEN TEIG
50
25
25
0,80
0,10
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g
g
g
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Mehl
Butter
Zucker
Eigelb
Zitrone; abgeriebene
- Schale davon
Eigelb; zum Bestreichen
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ZUM BESTREUEN
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Mandeln, feingehackt
Hagelzucker
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Zubereitung:
Alle Zutaten schnell zu einem Mürbeteig verkneten, kühl stellen.
Teig 1/2 cm dick ausrollen, beliebige Formen ausstechen. Eigelb mit
etwas Wasser verrühren, Plätzchen damit bepinseln, Mandeln, mit
Hagelzucker vermischen, daraufstreuen. Auf ein ungefettetes
Backblech legen. In den auf 200GradC vorgeheizten Backofen
einschieben, hellgelb backen. Backzeit: 10-12 Minuten bei 200GradC.
* Quelle: Eierbackbuch vom Verein zur Förderung des Eier- u.
Geflügelverbrauchs eV Josef Wolf - @ 2:246/1810.10 ** Gepostet von
Josef Wolf Date: Tü, 06 Dec 1994 Erfasser: Josef Datum: 20.01.1995
Stichworte: Backen, Kuchen, P20, Gebäck
Stichworte: Zubereitungsart, Backen, Kuchen, Gebäck, P20
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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