Zutaten:
4 Stangen Sellerie
250 Gramm Reife Aprikosen
1 Schalotte
400 Gramm Nudeln
Salz
1 Essl. Butter
Muskat
300 Gramm Milder Blauschimmelkäse -
-- (etwa Gorgonzola)
200 Gramm Schlagsahne
Schwarzer Pfeffer
======================QUELLE======================
ARD/ZDF-Text - Ilka
Spiess
Zubereitung:
Sellerie putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Aprikosen
waschen, entsteinen und in dünne Spalten teilen. Schalotte abziehen,
fein hacken. Nudeln in reichlich Salzwasser bißfest kochen, abgießen
und warm halten. Schalotte in Butter anschwitzen. Die
Selleriescheiben mit etwas Wasser etwa 5 Minuten andünsten. Die
Aprikosen am Schluß kurz mitdünsten und mit Salz und Muskat
abschmecken. Käse in kleine Stücke teilen und mit der Sahne in einen
Topf unter Rühren schmelzen. Mit Pfeffer abschmecken. Nudeln mit
Sellerie und Aprikosen vermengen. Mit der Käsesauce servieren. Mit
Selleriegrün garnieren. pro Port.ca.640 kcal/3610 KJ
Stichworte: Zutaten, Früchte, Aprikose
Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln
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