Nudeln mit Garnelen

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
400 Gramm Riesengarnelen (roh, ohne
-- Kopf und Schale)
40 Gramm Krebsbutter
1 Zwiebel
1 Essl. Mehl
1/4 Litr. Schlagsahne
1/4 Litr. Weißwein, trockener
1 Litr. Wasser
350 Gramm Nudeln (z.B. Muschelnudeln)
Salz
1 Bund Dill
1 Essl. Orangenschale
1/8 Litr. Orangensaft
Pfeffer

======================QUELLE======================
Winke & Rezepte 09 / 99
der Hamburgischen Electricitätswerke AG
Überarbeitet für Kalorio

Zubereitung:
Die Riesengarnelen am Rücken entlang einschneiden, den Darm
herausziehen. Die Garnelen abspülen und gut trockentupfen. In der
zerlassenen Krebsbutter auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8-9 von
jeder Seite ungefähr 1 Min. anbraten, dann mit einer Schaumkelle aus
der Pfanne nehmen.

Zwiebel pellen feine Würfel schneiden und im Bratfett andünsten. Mit
Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Die Schlagsahne und den Wein
zugiessen. Alles 10 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle .4-5 kochen
lassen.

Die Muschelnudeln in Salzwasser bissfest kochen.

Die Garnelen in die Sosse geben, 2 Min. garen. Den Dill waschen,
zupfen, gut trocknen, ein paar Stiele Dill zum Garnieren beiseite
legen. Den Rest im Universalzerkleinerer hacken. Gehackten Dill mit
Orangenschale und Orangensaft in die Sosse geben. Salzen und
pfeffern.

Die Muschelnudeln in einem Durchschlag gut abtropfen lassen. Mit der
Orangen-Dill-Sosse anrichten. Mit den restlichen Dillstielen
garnieren.

Stichworte: Garnele, Meeresfrucht, Normal, Nudel, September
Erfasser: Lothar Schäfer#NO
Quelle: Winke & Rezepte 09 / 99 der Hamburgischen Electricitätswerke AG Überarbeitet für Kalorio


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