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40
1
1
1
1
0,50
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kg
g
Essl.
Prise
Liter
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Weißkohl
Schweineschmalz
Zucker
Zwiebel
Apfel (ungeschält)
Salz u. Pfeffer
Brühe
Und so geht es:
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Zubereitung:
Weisskohl waschen und den Strunk herausschneiden. Den Kohl in feine
Streifen schneiden. Schmalz im Topf auslassen, den Zucker darin
leicht anbräunen, die gehackte Zwiebel, den in Scheiben
geschnittenen Apfel zufügen und kurz dünsten. Den Weisskohl zugeben,
mit Salz und Pfeffer würzen und die Brühe angiessen Bei kleiner
Hitze etwa 1 Stunde garen. Zum Schluss mit Essig abschmecken.
Hinweis: Ich nehme die Apfelscheiben nach dem Andünsten heraus und
gare sie zum Schluss einige Minuten mit. Dieses Rezept passt als
Beilage zu groben Bratwürsten oder Nürnbergern. Quelle: Kulinarische
Streifzüge durch Bayern, Sigloch Edition Erfasst von Rolf Hartwig
Guten Appetit
Stichworte: Länder, Deutschland, Bayern, Regionen
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
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