Nudeln mit Kalbsgeschnetzeltem

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

400
1
500
1
12

4


125
125
150
2

1
g
Essl.
g



Essl.


ml
ml
ml
Essl.

Grüne Bandnudeln
Mehl
Kalbsgeschnetzeltes
Zwiebel
Salbeiblätter, möglichst
Frisch
Öl
Salz
Pfeffer
Kalbsfond a.d.Glas
Weisswein, trocken
Sahne
Heller Saucenbinder
Worcestershiresauce
Tomate

Zubereitung:
Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen, in eine Sieb geben und
abtropfen lassen. Das Mehl auf einen Teller schütten, das
Kalbsgeschnetzelte darin sorgfältig wenden, dann das überschüssige
Mehl gut abschütteln. Die Zwiebel pellen und in feine Würfel
schneiden. 1/3 der Salbeiblätter in feine Streifen schneiden. Die
Hälfte des Öls in einer Pfanne heiss werden lassen, die restlichen
Salbeiblätter von beiden Seiten in dem heissen Öl anbraten, dann auf
Küchenpapier abtropfen lassen. Das restliche Öl hinzugeben und
erhitzen. Das Fleisch portionsweise im Salbeifett bei starker Hitze
jeweils 3-4 Minuten anbraten. Salzen, pfeffern. Mit einer
Schaumkelle herausnehmen. Die Zwiebelwürfel und die Salbeistreifen
im Bratfett andünsten. Den Kalbsfond, den trocknen Weisswein und die
Sahne dazugiessen und einmal aufkochen lassen. Den Saucenbinder
unterrühren und die Sauce damit binden. Mit Salz, Pfeffer und
Worcestershiresauce würzen. Die Tomate vierteln, entkernen und in
feine Würfel schneiden. Das Fleisch in die Sauce geben und darin
erwärmen, aber nicht mehr kochen lassen. Mir den abgetropften Nudeln,
den ganzen gebratenen Salbeiblättern und den Tomatenwürfeln
anrichten.

- Quelle: Schöner essen 9/95 - Erfasst: H. Owald ++

Erfasser: Helmut Datum: 02.10.1995 Stichworte: Teigware, Fleisch,
Kalb, P4

Stichworte: Zutaten, Fleisch, P4, Teigwaren, Kalb

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


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