Nudeln mit Meresfrüchten und Gemüse

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

250

250
2
2
0,13
250



50
80
3
0,50
g

g
Essl.
Essl.
Liter
g



ml
g
Essl.
Teel.
Zuckerschoten
O. sehr feine grüne Bohnen
Nudeln ; hausgemacht
Schalotten; feingehackt
Porree; feingehackt
Weisswein
Meeresfrüchte
Z.B. Jakobsmuscheln;
Scampi; Langostinos
Vongole
Weissweinessig
Butter
Sahne
Pfeffer; aus d. Mühle
Salz

Zubereitung:
Die Zuckerschoten, Erbsen oder Bohnen putzen und in 1 Liter
kochendem Salzwasser in 5-10 Minuten garen. Das Gemüse abgiessen und
kalt abspülen. Die Nudeln in kochendem Wasser al dente kochen. Die
Schalotten mit Porree und Weisswein 10 Minuten kochen. Meeresfrüchte
von Schalen oder Krusten befreien und, je nach Grösse 3-5 Minuten im
Weinsud ziehen lassen und darin warm halten. Die Nudeln mit den
kleingeschnittenen Meeresfrüchten (einige davon ganz als Garnitur
zurückbehalten) mischen. Den Sud durch ein Sieb in eine weite Pfanne
giessen. Den Essig zufügen und auf die Hälfte einkochen lassen. Die
Butter in kleine Stücke schneiden und mit dem Schneebesen unter die
schwachkochende Sauce rühren. Die Sahne zufügen und mit Salz und
Pfeffer abschmecken. Die Nudeln abgiessen und mit den Meeresfrüchten
und dem Gemüse mischen. Die Sauce darüber verteilen.

Pro Portion 560 kcal
* Quelle: Nach Feinschmecker Edition Pasta erfasst von Ilka Spiess
Erfasser: Ilka Datum: 20.09.1995 Stichworte: Nudeln, Garnelen,
Scampi, P4

Stichworte: Zutaten, Fisch, Nudeln, Meeresfrüchte, Garnele, P4,
Teigwaren, Scampi

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


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