FÜR JEWEILS 1 KLEINKIND
50
1
|
g
Teel.
|
Vollkornspaghetti
Salz
Butter oder Keimöl
|
|
1. SAUCE
50
20
100
20
2
1
|
g
g
g
g
Essl.
Teel.
|
Putenschnitzel
Butter
Möhren
Geriebene Mandeln
Süsse Sahne
Zitronensaft
|
|
2. SAUCE
200
0,13
2
1
|
g
Liter
Essl.
|
Kohlrabi
Brühe
Saure Sahne
Hartes Eiweiss
|
|
Zubereitung:
Cremige Saucen eignen sich gut, magere Kinder mit viel Nährstoffen
zu versorgen oder aber kräftige Kinder mit wenig Kalorien satt zu
machen. Die Nudelportion sollte allerdings gleich bleiben!
Sauce 1: Das Putenfleisch schentzeln, im Fett andünsten. Die Möhren
waschen, schälen und reiben. Mit den Mandeln zum Fleisch geben, mit
Sahne und etwas Wasser angiessen, salzen und den Deckel auflegen.
Bei kleiner Hitze in etwa 20 Minuten gar dünsten. Mit Zitronensaft
abschmecken.
(Ca. 660 kcal bzw. 2760 kJ)
Sauce 2: Zarte Kohlrabiblätter abnehmen, Stiele entfernen und die
Blätter feinhacken. Die Knolle waschen und schälen, in Würfel
schneiden und in der Brühe bei kleiner Hitze in etwa 25 Minuten gar
dünsten. In den letzten 10 Minuten die Blätter mitgaren. Das Gemüse
mit dem Pürierstab pürieren, dabei die saure Sahne unterziehen. Über
die Nudeln giessen. Mit gehacktem Eiweiss bestreuen.
(Ca. 358 kcal bzw. 1500 kJ)
Die Spaghetti in kochendem Salzwasser 10 Minuten garen und im Fett
schwenken.
Tip: Gehaltvoller werden die Saucen mit Nüssen und Sahne.
* Quelle: Elternzeitschrift 05/89 ** Gepostet von: Eva-D. Bilgic
Erfasser: Eva-D. Datum: 07.08.1996 Stichworte: Geflügel, Pute, Baby,
Kleinkind, Mittagessen, Nudel, Sauce, P1
Stichworte: Zutaten, Sonstige Stichworte, Mahlzeiten, Fleisch,
Mittagessen, Kinder, Geflügel, Pute, Baby, Kleinkind
Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln
|