80
400
0,50
1
0,50
1
1
1
1
50
50
50
1
6
2
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g
g
Essl.
Essl.
Teel.
Tasse
Prise
g
g
g
Teel.
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Eiernudeln
Rinderhack; durch die
- grobe - Scheibe gedreht
Rote Zwiebel
Butterschmalz
Knoblauchzehe
Jodsalz
Pfeffer; aus der Mühle
Mehl
Paprikapulver
Gemüse- oder
- Fleischbrühe
Rotwein
Lauch
Karotten
Sellerie
Butter
Basilikumblätter; oder mehr
Tomaten
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Zubereitung:
Die Nudeln in Salzwasser auf den Biss garen. Die Zwiebeln fein
hacken und in Butterschmalz glasig dünsten.
Den kleingehackten Knoblauch und das Rinderhack in eine Pfanne geben.
Mit Jodsalz/Pfeffer würzen. Gut anbraten. Hackfleisch mit etwas Mehl
und Paprikapulver bestäuben, mit Brühe angiessen. Einen Schuss
Rotwein sowie das feingehackte Gemüse dazugeben und köcheln lassen.
Die Tomaten in heisses Wasser legen, anschl. enthäuten, vierteln,
entkernen und in Butter ganz kurz dünsten. Mit gehacktem Basilikum
bestreuen. Nudeln abtropfen lassen, auf Teller anrichten, mit der
Rinderhackfleischsauce servieren, mit den Basilikumtomaten garnieren.
* Quelle: Nach Sat.1 Text 18.07.95 Erfasst: Ulli Fetzer Erfasser:
Ulli Datum: 10.12.1995 Stichworte: Teigware, Nudel, Hackfleisch,
Gemüse, P2
Stichworte: Zutaten, Fleisch, Gemüse, Nudeln, Arten, Teigwaren, P2,
Gehacktes
Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln
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