Bayerisches Schwammerlgemüse

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

500


1
50
1
1
0,13
0,13
1
250






g


große
g
Essl.
Bund
Liter
Liter
Essl.
g






Pilze; frisch Reifpilze,
- Perlpilze, Steinpilze,
- Pfifferlinge usw.
Zwiebel
Frühstücksspeck
Butter
Petersilie, glatt
Weisswein
Fleischbrühe
Speisestärke
Schlagsahne
Salz
Pfeffer
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- nach Mascha Kauka Pilze
- 100 Lieblingsrezepte
- erfasst von Petra Holzapfel

Zubereitung:
Die Pilze putzen. Grosse Pilze in Scheiben schneiden, kleinere
vierteln oder halbieren. Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Den
Frühstücksspeck in schmale Streifen schneiden. Die Butter in einer
Kasserolle zerlassen. Die Zwiebeln und Speck darin andünsten. Die
Petersilie waschen, trockenschleudern und fein hacken. Die Pilze in
die Kasserolle geben und 10 Minuten braten, dabei gelegentlich
vorsichtig umrühren. Die Petersilie zufügen und kurz mitdünsten.
Weisswein und Fleischbrühe angiessen. Die Speisestärke mit der Sahne
verquirlen und unter die Sauce rühren. Einige Minuten köcheln lassen,
dann mit Salz und weissem Pfeffer abschmecken. Bayerisches
Schwammerlgemüse mit Semmelknödeln in Suppentellern servieren.

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