Bayerisches Tellerfleisch

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

4,80


4
8
12
4
2,40
800
800
800
120
4
120
4
4
24
kg


Bund


Essl.
kg
g
g
g
g
Bund
g

Essl.
Essl.
Ochsenbrust
Salz
Pfeffer
Suppengrün
Lorbeerblätter
Nelken
Pfefferkörner
Kartoffeln
Sellerie
Möhren
Porree
Butter oder Margarine
Petersilie, glatte
Meerrettichwurzel
Apfel
Zitronensaft
Apfelsaft

Zubereitung:
Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Suppengrün grob zerteilen.
Fleisch und Suppengrün mit Lorbeer, Nelken und Pfefferkörnern in 2 l
kaltem Wasser zum Kochen bringen, abschäumen und dann offen 2 Std.
auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 schwach kochen lassen. Fleisch
aus der Brühe nehmen, warmstellen. Brühe durch ein Sieb passieren.
Kartoffeln, Sellerie, Möhren und Porree putzen, waschen, in 1 cm
große Würfel schneiden, im Fett auf 2 oder Automatik-Kochstelle 5 -
6 kurz andünsten und mit 1/4 l passierter Rinderbrühe auffüllen.
Bouillongemüse zugedeckt auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 15 -
20 Min. garen. Mit Salz, Pfeffer und gehackter Petersilie würzen.
Meerrettich und Apfel schälen, beides mit dem Schnitzelwerk fein
raspeln, mit Zitronensaft und Apfelsaft verrühren und salzen. Das
Fleisch in Scheiben schneiden, mit dem Bouillongemüse und dem Apfel-
Meerrettich servieren. Pro Portion 3415 kJ, 833 kcal.
:Notizen (*) : : : Quelle: Winke & Rezepte 02 / 97
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG :Zusatz
: : : Zubereitungszeit : : 150 Minuten
Stichworte: Länder, Zutaten, Monat, Sonstige Stichworte, Fleisch,
Februar, Deutschland, Informationen, Bayern, Regionen, Rind, Arten,
Innereien, P4, Normal, :Notizen, (*), :, Quelle:, &, Rezepte, /, 97,
der, Hamburgischen, Electricitätswerke, AG, :Zusatz,
Zubereitungszeit, Minuten, 02, 150

Stichworte: Bayern, Februar, Fleisch, Normal, P4, Rind


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]