Nudeln mit Tomatensosse

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

14
3
100
450
2
1
2
2

mittelgr.
g
g
Dosen
Dose
Essl.
Essl.
Knoblauchzehen
Zwiebeln
Mageren Speck
Gehacktes (gemischt)
Geschälte Tomaten (a 800 g)
Mais
Ketchup/Tomatenmark
Butter
Gut 1/8 l Rotwein (trocken)

Zubereitung:
pn Sherry (trocken) 1 ts Salz 2 ts Pfeffer Spritzer Tabasco 1/2 ts
Paprika (scharf) Chilipulver 1 ts italienische
- Kräutermischung (*) 1 ts Oregano Süsse Sahne (200 g) Parmesan /
Emmentaler Frische Petersilie 1000 g Nudeln (Spaghetti)

Speck würfeln und in Butter anbraten, Zwiebelwürfel dazu. Wenn die
Zwiebeln glasig sind das Gehackte hinzugeben. 5 Minuten köcheln
lassen, bis das Gehackte durch ist. Jetzt die beiden Tomatendosen in
den Topf schütten und die Tomaten (mit Holzlöffel) zerdrücken.
Geschälten Knoblauch durch die Knoblauchpresse drücken und
untermischen. Ketchup, Sherry, Rotwein und Salz beigeben und köcheln
lassen (ca. 15 min.).

Jetzt kann man direkt weitermachen oder eine beliebig lange Pause
einlegen.

Mais (ohne Flüssigkeit), Pfeffer, Tabasco, Paprika, Chilipulver,
italienische Kräutermischung, Oregano und Sahne zu der Sosse geben,
schön rühren und aufkochen lassen.

Nudeln nach Packungsbeilage (meist ca. 10 Minuten) in Salzwasser mit
einen Spritzer Öl kochen. In Nudelsieb abgiessen, mit kaltem Wasser
abschrecken, 2 El. Butter unterheben.

Während des Nudelkochens gewaschene Petersilie klein hacken, später
etwas auf die Sosse geben (für die Optik), den Rest in einer Schale
auf den Tisch stellen.

Parmesan / Emmentaler in einer Schale auf den Tisch stellen. Frisch
geriebener Parmesan schmeckt am besten, eine Alternative ist der
fertig Geriebene oder eine Tüte Emmentaler aus dem Einkaufsregal.

Beilagenempfehlung: Baguette

Getränkevorschlag: Rotwein

Personenzahl: 6-8 (Sosse 6, Nudeln 8 ;-) )

Anmerkung: - Nachsalzen nach Bedarf

- Ein langes Köcheln hat einer Tomatensosse noch nie geschadet, so
habe ich schon vormittags die Sosse gemacht (ohne Kräuter) und den
Rest dann kurz vor dem Essen.

- Eignet sich auch für die Versorgung von Massen, da der
Arbeitsaufwand für 4 oder 8 oder ... Minimal ansteigt. Voraussetzung
sind aber entsprechend grosse Töpfe. Vorbereitungszeit < 1/2 h
Zubereitungszeit 1 1/4 h * Dies ist eine Mischung aus: Majoran,
Thymian, Rosmarin, Salbei, Bohnenkraut, Oregano und Basilikum. **
From: Axel_Ulzen@p18.f100.n2410.z2.fido.sub.org (Axel Ulzen) Date:
Tü, 21 Jun 1994 09:09:00 +0200 Erfasser: Axel Datum: 14.08.1994
Stichworte: P6, P8, Nudelgerichte, Nudelsossen, Sossen, Tomaten

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Gemüse, Nudeln, Teigwaren, Tomaten,
P8, P6, Nudelgerichte, Nudelsossen, Sauce

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]