Nudeln Toskanisch

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

15
150
200
2
1
1

2
0,50
400

40

125
250
g
g
g


kleine


Bund
g

g

g
ml
Getrocknete Steinpilze
Magerer Schinkenspeck
Zuckerschoten
Karotten
(oder 2) Kohlrabi
Junge Sellerieknolle mit
- Grün
Zucchini
Glatte Petersilie
PAPPARDELLE
Salz
Butter
Pfeffer; frisch gemahlen
(oder 250 g) Creme fraiche
Wasser

Zubereitung:
Die Steinpilze in ein Töpfchen geben, mit dem kochenden Wasser
übergiessen und 1-2 Minuten köcheln lassen. Beiseite stellen zum
Nachquellen.

Den Schinkenspeck würfeln. Die Zuckerschoten putzen und, falls nötig,
einmal schräg durchschneiden. Karotten, Kohlrabi und Sellerie
waschen, putzen und in schmale Stifte schneiden, Zucchini würfeln.
Selleriegrün und Petersilie hacken. Die Nudeln in reichlich
Salzwasser in etwa 8-10 Minuten bissfest kochen. Währenddessen den
Schinkenspeck mit der Butter zusammen in eine genügend grosse Pfanne
geben und erhitzen. Das Gemüse (ausser den Zucchini) zugeben und
einige Minuten andünsten. Die Steinpilze samt Brühe zufügen, salzen,
pfeffern und etwa 10-15 Minuten köcheln lassen. Nach 5 Minuten die
Zucchini hineingeben. Das Gemüse sollte noch bissfest sein. Mit
Creme fraiche verfeinern, mit den Nudeln mischen und in einer
grossen Form oder Schüssel auftragen.
** Erfasst und gepostet von Viviane Kronshage (2:2447/102.24) vom
12.06.1994 Erfasser: Viviane Datum: 01.08.1994 Stichworte: Teigwaren,
P4

Stichworte: Zutaten, P4, Teigwaren

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


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