Nudeln, gebacken mit Zuckerschoten und Garnelen

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

500
3
2

2
1

350
175



3
250

g



Essl.
Stück

g
g




g

Chinesische flache Nudeln
Knoblauchzehen
Stängel Lemongras; (mit
- Knollen !!)
Erdnussöl
Ingwerwurzel;
- frisch geschält und gehackt
Zuckerschoten; (Kefen)
Shii-Take-Pilze; frisch,
- in Scheiben geschnitten
- (oder 6 getrocknete, 20
- Minuten gewässert)
Frühlingszwiebeln; gehackt
Garnelen; geschält
Sojasauce
Salz

Zubereitung:
Nudeln al dente kochen.

Knoblauch und Lemongrasknollen zusammen zerstossen. Öl stark
erhitzen (am besten in einem Wok), Ingwer, Knoblauch und Lemongras
hineingeben, 1 Minute unter rühren anbraten. Zuckerschoten und Pilze
zugeben, leicht würzen mit Salz und Sojasauce und 2 bis 3 Minuten
unter rühren braten, dann Frühlingszwiebeln und Garnelen beifügen.

Die abgeseihten Nudeln in den Wok geben, unter Schütteln rühren, bis
die Nudeln braunzuwerden beginnen und alle Zutaten gut vermischt
sind.

Bemerkung:

Lemongras: hohes tropisches Gras mit knolliger Wurzel, duftet und
schmeckt deutlich nach Zitrone; auch unter dem indonesischen Namen
Sereh zu finden. Lemongras verleiht den Gerichten einen frischen,
flüchtig-aromatischen Geschmack. Lässt sich ziemlich leicht als
Zimmerpflanze züchten: man wählt einen frischen Halm, an dem noch
ein wenig Wurzel hängt, und stellt ihn in einen grossen Topf, da die
Pflanze sich rasch ausbreitet. Lemongras bleibt trotz kochen faserig,
so dass man am besten nicht versucht, es zu kauen !

Falls nicht aufzutreiben: Zitronenmelisse oder Zitronenschale
verwenden !
* Quelle: Jill Norman, Das grosse Buch der Gewürze, AT Verlag, 1991
- ISBN 3-85502-3955-6 ** Erfasst von Rene Gagnaux Erfasser: Rene
Datum: 18.08.1994 Stichworte: Teigware, Gemüse, Pilze, China, P4

Stichworte: Länder, Zutaten, Asien, Gemüse, China, P4, Teigwaren,
Pilze

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


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