NUDELTEIG
300
3
3
1
|
g
Teel.
Prise
|
Mehl
Eier
Öl
Salz
|
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FÜLLUNG
250
250
300
500
1
1
1
0,50
3
|
g
g
g
g
Teel.
Dose
Bund
Liter
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Schinkenspeck
Cheddarkäse
TK-Blattspinat
Quark (20%)
Ei
Salz
Pfeffer
Tomatenmark (70 g)
Petersilie
Wasser
Salz
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Zubereitung:
Aus den angegebenen Zutaten einen Nudelteig bereiten und 60 Minuten
ruhen lassen.
Für die Füllung Speck in Würfel schneiden, Käse grob reiben, Spinat
auftauen und hacken. Quark und Ei verrühren, mit Salz und Pfeffer
abschmecken, Speck, Käse und Spinat untermischen.
Nudelteig auf einem bemehlten Geschirrtuch zu einer dünnen
rechteckigen Platte ausrollen. Tomatenmark daraufstreichen dabei
ringsherum einen 3 cm breiten Rand frei lassen. Füllung
darüberstreichen und den Teig mit Hilfe des Tuchs aufwickeln. Rolle
mit Petersilie belegen und wie eine Wurst fest in das Tuch
einschlagen. Tuchenden fest mit Küchengarn zusammenbinden.
Wasser mit Salz ankochen. Nudelrolle hineingehen, ankochen und 2
Stunden fortkochen. Zum Servieren aus dem Tuch wickeln und in
fingerbreite Scheiben schneiden.
Dazu Tomatensosse und Kopfsalat reichen.
Für 6 Personen.
* Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1994 Energie-Verlag
GmbH, Heidelberg ISBN 3-87200-314-5 Erfasser: Lothar Datum:
04.04.1995 Stichworte: P6, Nudeln, Quark
Stichworte: Zutaten, Nudeln, Teigwaren, Quark, P6, Milchprodukte
Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln
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